На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Сайбулаев
    ВСЕМ ПРИВЕТ. А ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДИН И ДОВОЛЬНО ВНУШИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ФИЛЬМОВ, МУЛЬТФИЛЬМОВ И АНИМЕ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ К СЕМЕЙ...Папин день календ...
  • Татьяна Собколова
    Москва, это не Россия.Собянин объявил о...
  • Вовладар Даров
    Грандиозное событие!!!!На Синявинской от...

Опасная рыбалка

Каждый день московские спасатели замеряют толщину льда на водоемах. Сейчас в Северном округе она составляет от 30 до 40 сантиметров, но в ближайшее время при наступлении стабильной оттепели лед начнет таять, будут появляться полыньи и промоины. В таких условиях лед, кажущийся прочным, таит в себе большую опасность.

«Безопасность на водоемах на особом контроле, — комментирует главный специалист Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧСиПБ Роман Романюк, — ежедневно спасатели поисково-спасательных станций Академическая, Центральная и Левобережная, наши сотрудники, а также представители балансодержателей водных объектов осуществляют патрулирование зон отдыха. Особое внимание уделяется ледовому покрытию. С любителями подледной рыбалки проводятся беседы и инструктажи. В последнее время из-за повышения температуры лед меняет структуру, становится пористым, местами хрупким, лунки и полыньи не успевают замерзнуть. Чтобы не стать жертвой своего увлечения зимней рыбалкой, необходимо соблюдать правила безопасности: нельзя выходить на лед в местах, где стоят запрещающие знаки, обязательно при себе надо иметь прочную длинную веревку и нож. В плохую погоду, туман и снегопад, а также ночью воздержитесь от рыбалки. Не ловите рыбу у промоин, по льду передвигайтесь натоптанными тропами. В случае обнаружения признаков непрочности льда – треска, прогибания, проступления воды на поверхности, немедленно вернитесь на берег.»

Ссылка на первоисточник
наверх