На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Сайбулаев
    ВСЕМ ПРИВЕТ. А ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДИН И ДОВОЛЬНО ВНУШИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ФИЛЬМОВ, МУЛЬТФИЛЬМОВ И АНИМЕ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ К СЕМЕЙ...Папин день календ...
  • Татьяна Собколова
    Москва, это не Россия.Собянин объявил о...
  • Вовладар Даров
    Грандиозное событие!!!!На Синявинской от...

Природные территории Молжаниновского прокормят рано вылетевших пчёл

Фото: unsplash.com

Ранняя весна заставила насекомых проснуться в марте

Жители населённых пунктов Бурцево и Верескино уже неоднократно отмечали в соцсетях, что в этом году рано вылетели пчёлы, и проявили беспокойство, не останутся ли они без пищи. Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сайт ГПБУ «Мосприрода» подтвердило, что пчелы в столице начали вылетать из ульев раньше обычного из-за теплой погоды.

– После первого облета пчелы отправляются на поиски пыльцы и нектара. Пропитание они себе находят на вербе, ведь она является хорошим медоносом, – говорится в сообщении «Мосприроды».

Если на улице становится холодно, то пчелы снова сбиваются вместе в улье, пояснили в Мосприроде. При этом зимой пчелы не спят, а остаются в ульях и замедляют метаболизм.

– Чем теплее погода весной, тем раньше пчелы начинают свой очистительный облет. Другими словами, они ненадолго покидают улей, чтобы освободиться от продуктов жизнедеятельности. По сравнению с прошлыми годами, пчелы начали совершать очистительный облет раньше. Обычно они становятся активными в конце марта — начале апреля. Но все зависит от температуры воздуха. Из ульев пчелы вылетают при температуре воздуха плюс 6 градусов. В этом году их видели в первой половине марта, – говорится в материале.

Отметим, что обширные и пока не застроенные природные территории Молжаниновского района способствуют многообразию растительного и животного мира.

Ссылка на первоисточник
наверх