Почти на треть возрос выпуск мяса и субпродуктов
На 17,9% увеличилось за 10 месяцев этого года производство продуктов питания в Москве. Такие данные привел в докладе заммэра Москвы Владимир Ефимов.

«Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних». – сообщил он.
Ефимов уточнил, что в Москве работают производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства. И многие другие.
Положительную динамику в сфере производства продуктов питания обеспечил рост по отдельным группам товаров. В частности, почти на треть в этом году возросли объемы выпуска мяса и субпродуктов, свыше 28% составил рост производства хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения. Кроме того, на 15,5% увеличен объем переработки и консервации рыбы и моллюсков.
Отмечается, что власти Москвы. в свою очередь, создают благоприятные условия для производителей. Так, предприятие может получить специализированный статус, который позволяет воспользоваться налоговыми льготами.
Свежие комментарии